Я несколько лет жила в Варшаве, и именно там от знакомой польки, я научилась печь этот простой кекс!

Я несколько лет жила в Варшаве, и именно там от знакомой польки, я научилась печь этот простой кекс. К тому же он довольно недорогой, а какой пышный получается, нежный…Признаюсь честно, ничего подобного я раньше никогда не ела! С удовольствием поделюсь этим рецептом с вами!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • крахмал — 0,75 стакана;
  • размягченный маргарин — 250 грамм;
  • ванилин;
  • мука — 1 стакан.

Как приготовить простой кекс

  1. Яйца взбейте с сахаром миксером. Затем добавьте ванилин по вкусу, разрыхлитель, крахмал, размягченный маргарин, муку. Все перемешайте ложкой.
  2. Тесто у вас должно получится как густая сметана.
  3. Форму для выпекания смажьте маслом, и присыпьте панировочными сухарями, выложите тесто.
  4. Духовку прогрейте до 180°С и выпекайте кекс около 45 минут. Имейте ввиду. что кекс очень высоко поднимается, поэтому если у вас маленькие формы, то лучше разделите тесто на две части.
  5. Когда достанете кекс из духовки пусть он остынет в форме.

Все простой и быстрый кекс готов.

А если полить его глазурью, то будет настоящий верх блаженства. Расскажу вам рецепт глазури: Стакан сахарной пудры, смешать с двумя столовыми ложками воды. Если получится очень густая, можно добавить еще воды.

Приятного аппетита. Желаю удачи.

Автор рецепта — Жанна Величко.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я несколько лет жила в Варшаве, и именно там от знакомой польки, я научилась печь этот простой кекс!
Для любых предложений по сайту: [email protected]