Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 5 зубчиков чеснока
- 4 средних апельсина
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Приготовление:
Духовку включаем разогрев. Духовку разогреваем на 180С.
Курицу натираем солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
Нарезаем кружками апельсины (цедру при желании снимаем).
Приподнимаем аккуратно кожу на грудке курицы и кладем апельсиновые кружкимежду мясом и кожей.
Переворачиваем курицу и делаем то же самое на спине.
Четвертинки чеснока кладем внутрь курицы.
Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
Ножки связываем вместе.
Запекаем курицу около 2 часов, поливая время от времени соком.
Приятного аппетита!
Источник Фотоматериалы — goodhouse.ru