«Бретонский фар» — пирог с черносливом

Ингредиенты:

— мука — 125 г
— молоко — 750 мл
— яйца — 4 шт
— соль — щепотка
— чернослив — 250 г
— сахар — 100 г
— ванильный сахар — 2 пакетика
— сливочное масло

Приготовление:

  1. Чернослив заливаем горячей водой и добавляем один пакетик ванильного сахара.
  2. Просеянную муку смешать со щепоткой соли, добавить взбитые яйца, сахар и оставшийся ванильный сахар.
  3. Добавить тонкой струйкой молоко и перемешайте до получения теста.
  4. Чернослив отжимаем и добавляем в тесто.
  5. Форму смазываем маслом и вливаем тесто и выпекаем при 200 С примерно 40 минут.
  6. Остужаем пирог в форме.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Бретонский фар» — пирог с черносливом