Ингредиенты:
- 3 апельсина
- 3 мандарина
- 150 гр ананасов
- 1 небольшой банан
- 50 гр желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 900 гр сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 стакан (200г.) муки
Приготовление:
Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для бисквита.Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5 х 1,5 см.
Желатин распустить в воде, согласно инструкции на упаковке. Через 40-60 минут подогреть, но не кипятить, до полного растворения. Остудить.
Апельсины и мандарины очистить от кожуры, апельсины порезать кружочками, мандарины разобрать на дольки. Ананасы и банан порезать кубиками.
Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин. Затем всё хорошо перемешать.
Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. Выложить часть бисквита.
На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.