Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 гр
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 мл 5% яблочного уксуса
- 50 мл растительного масла
- 1/4 стакана воды
- 4-5 лавровых листочков
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 10 горошин черного перца
- зелень укропа
Приготовление:
Моем грибы, разрезаем крупные на половинки или четвертинки.
Выдавливаем чеснок через пресс.
Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде, кладем в него грибы, чеснок, добавляем воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.
Закрываем сковородку крышкой и ставим на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушим 5 минут.
Остужаем грибы, посыпаем мелко порубленной зеленью укропа и перекладываем в банку, убираем в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!