Готовлю на каждый праздник — замечательные грибочки в легком маринаде!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 гр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 мл 5% яблочного уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 4-5 лавровых листочков
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 10 горошин черного перца
  • зелень укропа

Приготовление:

Моем грибы, разрезаем крупные на половинки или четвертинки.
Выдавливаем чеснок через пресс.
Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде, кладем в него грибы, чеснок, добавляем воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.

 

Закрываем сковородку крышкой и ставим на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушим 5 минут.

Остужаем грибы, посыпаем мелко порубленной зеленью укропа и перекладываем в банку, убираем в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Источник По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовлю на каждый праздник — замечательные грибочки в легком маринаде!
Для любых предложений по сайту: [email protected]