Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом. — рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для утки:

  • 337 гр утиная грудка Magret
  • 9гр цветочный мёд
  • 8гр соевый соус
  • 6гр чеснок
  • мельница со смесью пяти перцев

    для соуса (вес указан на 3 порции):

  • 177гр красное сухое вино
  • 126гр соус Дикая брусника от Darbo
  • 6гр розмарин

    для пьяной груши:

  • 210гр груша Конференц
  • 250гр белое сухое вино
  • 250гр красное сухое вино
  • 50гр тростниковый сахар Демерара
  • 2гр бутоны гвоздики
  • 4гр перец душистый горошком
  • 3гр кора коричного дерева

    кроме того:

  • 30гр микс салатных листьев (мангольд, руккола, латук, фриссе, татцой)
  • 5гр оливковое масло Extra virgin

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Пошаговое описание

  1. Набор продуктов для пьяной груши: груша Конференц, тростниковый сахар Demerara, красное сухое вино, белое сухое вино, кора коричного дерева, бутоны гвоздики, душистый перец горошком.Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом.В одном сотейнике соедините белое вино, 25гр сахара и палочку корицы. В другом сотейнике соедините красное вино, 25гр сахара, душистый перец горошком и бутоны гвоздики.
  2. Поставьте сотейники на огонь и доведите их содержимое до кипения. Грушу очистите от кожуры, низ плода подрежьте для устойчивости. Нарежьте грушу кружочками с толщиной 5-6мм. Опустите грушу в кипящее вино чередуя закладку (1 верхний ломтик в красное вино, 2-ой — белое, 3-ий — красное и т.д). Отварите грушу до готовности и держите в тёплом сиропе до подачи (груша подаётся тёплой). Важно не переварить грушу!
  3. Зачистите филе от плёнок. На коже сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо.
  4. Замаринуйте филе в соевом соусе, мёде и молотой смеси пяти перцев на 15 минут.
  5. Обжарьте грудку (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный).
  6. Переложите грудку в жаропрочную форму (из сковороды удалите чеснок, уменьшите нагрев, но с огня не снимайте). Накройте форму с грудкой фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 7 минут.
  7. Сковороду деглазируйте вином, соскребая налёт со стенок и дна деревянной лопаткой. Добавьте розмарин.
  8. Затем добавьте брусничный соус. Уваривайте на среднем огне до потери в объёме на 1/3. Извлеките розмарин и держите соус до подачи в тепле.
  9. Грушу откиньте на сито и промокните бумажным полотенцем. Соберите грушу, придав ей первоначальную форму, а затем установите на сервировочную тарелку. Вокруг груши выложите ломтики горячей утиной грудки и микс салатных листьев заправленных оливковым маслом.
  10. Подавайте с брусничным соусом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Великолепное сочетание сочной утиной грудки с грушей. Чередующие слои груши индивидуальны, каждый слой обладает своим вкусом и ароматом. Вы можете приготовить брусничный соус самостоятельно: -200гр брусники -150гр воды -50гр сахара В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте 150гр брусники и сахар. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 50гр свежих ягод брусники, а затем прогрейте на тихом огне.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом. — рецепт.