Ингредиенты:
- филе сельди — 2 шт.
- шампиньоны — 300 г
- грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
- яйца вареные — 3 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- морковь — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- сметана — 200 г
Приготовление:
- Нарезаем мелко филе сельди, добавить орехи.
- Лук мелко нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук и морковь на оливковом масле, не допуская изменения цвета.
- Отварить грибы в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.
- Порубить мелкими кубиками яйца, укроп и зеленый лук.
- Укладываем ингредиенты в салатник слоями, смазывая каждый слой сметаной: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
- Подаем, смазав салат оставшейся сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источники: coocook.me, www.sloosh.ru