Вкусная квашеная капуста всегда получается у моей мамы. Рецепт, я вам скажу не старый, раздобыла она его лет 5 назад, не говорит где, но на нем и остановились. Капуста всегда получается сочной, хрустящей. Именно, что мне очень нравится, что капуста хрустящая, не делается такой мягкой. Готова через 3-4 дня, зависит от температуры в комнате, и хранить в холодильнике или погребе можно хоть всю зиму, но уверяю вас, долго капуста не простоит.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
- кочан капусты весом — 2-2,5 кг.;
- одна небольшая морковь;
- вода кипяченая холодная — 1 литр;
- соль — 2 ст.л. без верха.
Вкусная квашеная капуста. Пошаговый рецепт
- Капусту нашинкуйте. у кого есть шинковка, то шинковкой, а нет, можно просто ножом.
- Морковку натрите на терке. Не надо капусту мять, просто перемешайте с морковкой, и утрамбуйте в банке, рукой. или деревянной толкучкой.
- В холодной кипяченой воде, разведите две столовые ложки соли, и залейте капусту в банке.
- Проткните капусту концом длинной деревянной ложки, или деревянной палочкой.
- Накройте капусту крышкой, или марлей, и поставьте на тарелку.
- Делать это надо каждый день, чтобы выпустить скопившей газ, и открыть проход, так сказать, для естественного брожения. Утром встали проткнули, и пошли по своим делам.
- Спустя 3-4 дня капуста готова. можно убирать капусту в холодильник, не, первым делом. ее можно кушать).
В этот раз решили добавить в некоторые банки лавровый лист и перец горошком, капусточка более ароматная тоже получилась. Приятного вам аппетита, заходите к нам почаще, мы так вас рады видеть, и обязательно порадуем вас домашними и проверенными рецептами.