Ингредиенты:
- Филе трески — 500 грамм.
- Молоко — 1 стакан.
- Горчица «Русская» — 2 ч.л.
- Соль. Перец.
- Молотый имбирь — по вкусу.
Для кляра:
- Мука — 2 ст.л.
- Белок — 2 штуки
- Крахмал — 1 ст.л.
- Панировочные сухари
- Соль
- Перец
Приготовление:
Промываем рыбу и нарезаем порционными кусками, кладем в миску и заливаем молоком, даем постоять около часа. Затем обсушиваем рыбу, солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем горчицей, придавливаем тарелкой и убираем в холодильник на 1 час.
Для кляра: смешиваем все ингредиенты. При необходимости добавляем муку. Окунаем рыбу в кляр, обваливаем в панировачные сухари и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем делаем самый маленький огонь и томим около 5-7 минут, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева