Медовик без масла

Медовый торт — замечательный вариант для семейных праздников. Его плюс в том, что для него можно выбрать крем на свой вкус.

Многие не рискуют есть медовик, так как в оригинальном рецепте присутствует много сливочного масла. Но мы предлагаем вам рецепт, в котором этот ингредиент отсутствует. Торт при этом не станет диетическим, но и сильно фигуре не навредит. Обязательно себя побалую!

Ингредиенты

    Яйцо3 шт.
    Сахар2 стак.
    Мёд3 ст. л.
    Сода1 ч. л.
    Пшеничная мука3 ч. л.
    Сметана0,5 л

 Приготовление

  1. Смешайте яйца, 1 ст. сахара и мёд. Поставьте смесь на маленький огонь. Варите до растворения сахара и получения жидкой массы, при этом нужно постоянно помешивать.
  2. Добавьте соду. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто, которое будет липнуть к рукам.
  3. Разделите тесто на 5–8 частей. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 0,5 см и присыпьте мукой. Наколите вилкой. Выпекайте коржи в разогретой до 220 °C духовке 5–7 минут.
  4. Придайте коржам форму. Срежьте лишнее, но не выбрасывайте.
  5. Приготовьте крем: взбейте миксером жирную сметану с 1 ст. сахара.
  6. Соберите торт, промазывая коржи кремом. Смажьте торт сверху кремом. Посыпьте раскрошенными обрезками. Отправьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Хороший рецепт — уже отличный повод приготовить. Возьмите рецепт медовика на вооружение и сделайте этот невероятно вкусный десерт для своих близких!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Медовик без масла