Обалденные пончики с начинкой или без. Просто тают во рту

Вкуснятина неимоверная!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 500 мл.
  • Масло сл. или маргарин — 125гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Вода тёплая — 0,5 ст.
  • Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
  • Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
  • ванилин по желанию

Приготовление:

Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем. Добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут. Добавить яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Все взбить венчиком. Добавляем муку частями, мешая ложкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку. Тесто должно быть средним, не сильно мягким. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое.

Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см., вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Жарим пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Начиняем пончики, сделав на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно просто посыпать сахарной пудрой! Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденные пончики с начинкой или без. Просто тают во рту
Для любых предложений по сайту: [email protected]