Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100-150г
- Картофель – 500-600г
- Яйцо сырое – 1шт
- Фарш смешанный – 500г
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Картофель варим в мундире, остужаем, чистим и натираем на крупной терке, солим, перчим, добавляем яйцо, муку
- Фарш солим, добавляем перец, специи, холодную воду или кефир или сметану для сочности.
- Раскатываем в колбаску и нарезать на кусочки.
- Выкладываем на лепешку слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
Лепешку плотно закручиваем в рулетик, свободный край теста прижимаем.
Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
Затем укладываем в форму для выпечки и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 С.
Можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания.
Приятного аппетита!