Борщевая заправка

Ингредиенты:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 столовых ложки соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина стакана) уксуса 9%

Приготовление:

Все овощи промыть, почистить, далее слоями выложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полукольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь, перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу кружками добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и поставить на небольшой огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (можно и без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, через примерно 10 минут борщец готов. В конце добавляем рубленный чесночок прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Борщевая заправка