Ингредиенты:
Тесто:
- 350-400 гр.муки,
- 100 гр.теплой воды,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли
Фарш:
- 300 гр.говядины,
- 500 гр свинины,
- 2 луковицы
- соль,
- перец.
Соус:
- паприка-1 шт (маленькая),
- 1 большая луковица,
- 3-4 помидора,
- 2-3 зуб.чеснока,
- 1 ч.л. сахара,
- соль, перец,специи, зелень.
Соус готовить не обязательно. Можно тушить, в воде, а потом подать сметаной или кетчупом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Приготовление:
Готовим тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем пленкой и даем постоять, примерно час.
В фарш добавляем соль и перец.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
Тесто раскатываем на столе. Фарш распределяем по тесту и скручиваем в рулет.
Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. С одного конца защипываем, получается розочка.
Выкладываем «розочки» в форму, на расстоянии друг от друга.
В овощной соус добавляем стакан кипятка, солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» соусом, распределяем между розочками.
Тушим в духовке разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 мин.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!