Ингредиенты:
- мука — 300 грамм
- молоко — 1 литр
- сахар — 4 ст.л.
- яйца — 5 штук
- ванильный сахар — 5 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 грамм
Приготовление:
- Взбиваем яйца вместе с сахаром, солим, добавляем ванильный сахар, молоко и хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем муку. Перемешиваем.
- Добавляем в миску растительное масло.
- Нагреваем сковородку и наливаем немного растительного масла. Затем наливаем ковшиком тесто и распределяем его по сковороде (наклоняя сковородку в руке в разные стороны). Обжариваем с обеих сторон на среднем огне.
- Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Подаем блины со сметаной, сгущенкой.
Приятного аппетита!