Ингредиенты:
● 1 ст-н кефира
● 2 яйца
● 2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
● 3 ст.л растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Приготовление:
Делаем тесто, как на оладьи.
Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце!
Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем.
Подаём со сметаной или соусами на её основе.
Приятного аппетита!