Оригинальный Бочонок с пловом. Для любителей Азербайджанской кухни!

Вкуснятина неимоверная!

Ингредиенты:

  • 1 курица 1,5 кг или мясо
  • 1 большая луковица
  • соль, перец
  • 2 — 3 стакана риса Басмати, соль
  • 70 — 100 г сливочного масла
  • куркума, шафран, приправа для плова

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1/3 стакана воды
  • ½ ст.л. соли
  • 3-3.5 стакана муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Можно заменить тесто лавашом

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Рис выложить на сковороду с 1 ст. л. масла.
  3. Отварить курицу до полуготовности. Разобрать на кусочки, вынуть кости и слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.
  4. Смазать сливочным маслом дно формы для запекания. Посыпать кунжутными семечками.
  5. Замесить тесто и раскатать толщиной 5 мм. Уложить тесто по дну и стенкам формы, оставить края свисать. Выкладываем начинку: первый слой — рис, затем обжаренная курица и снова рис, поливаем растопленным сливочным маслом и накрываем тестом внахлёст. Запекаем в духовке около получаса при 190 градусов. Накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинальный Бочонок с пловом. Для любителей Азербайджанской кухни!