Тонкие пирожки с картошкой

Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

тесто:
500 мл.кефира
9 гр.сухих дрожжей
2 ст.ложка сахара
1 ч.л.соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
900 гр.муки.

начинка:

картофельное пюре/крутое/ жареный лук соль.перец
жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
масло для жарки.

Приготовление:

Тёплый кефир / его слегка подогреть/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.

Сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.

Получается как бы парник для теста.

Поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.

Разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму «лаптя»./тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!/

Жарить в хорошо нагретом масле.

Откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.

Пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.

Источник

 

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: