Вкуснятина неимоверная!
Ингредиенты:
- 1 курица 1,5 кг или мясо
- 1 большая луковица
- соль, перец
- 2 — 3 стакана риса Басмати, соль
- 70 — 100 г сливочного масла
- куркума, шафран, приправа для плова
Для теста:
- 3 яйца
- 1/3 стакана воды
- ½ ст.л. соли
- 3-3.5 стакана муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- Можно заменить тесто лавашом
Приготовление:
- Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
- Рис выложить на сковороду с 1 ст. л. масла.
- Отварить курицу до полуготовности. Разобрать на кусочки, вынуть кости и слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.
- Смазать сливочным маслом дно формы для запекания. Посыпать кунжутными семечками.
- Замесить тесто и раскатать толщиной 5 мм. Уложить тесто по дну и стенкам формы, оставить края свисать. Выкладываем начинку: первый слой — рис, затем обжаренная курица и снова рис, поливаем растопленным сливочным маслом и накрываем тестом внахлёст. Запекаем в духовке около получаса при 190 градусов. Накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём.
Приятного аппетита!