Картофельные розочки
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Яичный желток 2 шт.
- Сливочное масло — 75 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Мускатный орех 1 щеп.
Приготовление:
- Варим картофель и пюрируем его деревянной толкушкой.
- Добавляем масло, желтки, соль, перец, мускатный орех, еще раз взбиваем толкушкой.
- Выдавливаем пюре, через кондитерский мешок с насадкой «звездочка», на застеленный пергаментом противень в виде больших розочек.
- Запекаем розочки при 190 градусов около на 20 минут.
- Подавайте горячими. Пюре можно приготовить заранее и запечь перед самым ужином.
Приятного аппетита!