Немецкий салат
Ингредиенты
- ветчина – 100 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- сыр – 100 г
- майонез – 150 мл
Приготовление
Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой. Яйца сварите и измельчите. Все перемешайте и заправьте майонезом.
Салат по-строгановски
Ингредиенты
- говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г
- маринованные грибы – 250 г
- зеленый лук – 6 перьев
- перец сладкий красный – 1 шт.
Для кислой сметанной приправы:
- густая сметана – 2/3 стакана
- хрен – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем. Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.
Салат «Гнездышко»
Ингредиенты
- телятина – 200 г
- яйца – 4 шт.
- мелкий картофель – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- соль, специи и зелень – по вкусу
Приготовление
Картофель, мясо и яйца отварите до готовности. Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков. Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой. Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда. Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.
Праздничный салат из кальмаров
Ингредиенты
- кальмары – 300 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- огурцы соленые – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)
- майонез – 150 г
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите. Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой. Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите. Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.
Салат из тунца
Ингредиенты
- консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)
- яблоко зеленое – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
- майонез – 150 г
- сок 1/4 лимона
- соль, сахар – по вкусу
Приготовление
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком. Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите. Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Салат с копченой курицей
Ингредиенты
- огурцы свежие – 2 шт.
- чернослив – 4–5 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- курица копченая – 250 г
- майонез – 150 мл
- кедровые орехи – 1 горсть
Приготовление
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите. Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.
Салат с пикантным соусом
Ингредиенты
картофель – 350 г
вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г
яблоко – 1 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
килька пряного посола – 3–4 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1/2 головки
яйца – 2 шт.
Для соуса:
майонез – 125 г
хрен – 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана
Приготовление
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же. Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Все перемешайте. Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.
Куриный салат «Сказка»
Ингредиенты
- филе курицы – 150–200 г
- шампиньоны – 100 г
- яйца – 2 шт.
- зеленый лук – несколько перьев
- грецкие орехи – 1 горсть
- майонез – 3 ст. ложки
Приготовление
Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности. Грецкие орехи мелко порубите. Лук нарежьте. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.
Салат «Шеф»
Ингредиенты
- телятина (вырезка) – 200 г
- фасоль стручковая – 100 г
- шампиньоны – 100 г
- перец сладкий – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- зелень, соль и перец – по вкусу
Приготовление
Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности. Фасоль и грибы отварите до готовности. Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Перец нарежьте соломкой. Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты
- печень куриная – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- листовой салат – 2 пучка
- соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
- сливочное масло – для жарки
Для соуса:
соевый соус – 2 ст. ложки
мед – 1/2 ч. ложки
семена кунжута – 1 ст. ложка
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности. Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.
Нижнюю часть салатных листьев нарежьте. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки. Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки. Затем, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник, по материалам coocook.me, vk.com/cook_bon