Очень мне нравится это тесто, ведь оно не только вкусное, но еще и очень экономное!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 600 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- сода — 1 чайная ложка;
- лимонная кислота -1/3 чайной ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- вода — 320 миллилитров;
- оливковое масло (подсолнечное масло не подходит).
Постное слоеное тесто. Пошаговый рецепт
Для начала поставьте оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка загустело. В муку добавьте соду, сахар, соль и соду. Все перемешайте.
Потихоньку добавляйте воду, и начинайте вымешивать тесто. возможно от качества муки, вам потребуется другое количество воды, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть довольно мягким и эластичным.
Заверните тесто в пленку, и дайте отдохнуть 20 минут. Затем снова вымешайте тесто, и раскатайте его как можно тоньше. Смажьте тесто оливковым маслом. Разрежьте на 2 части, и положите пластинки теста одна на одну, маслом вверх.
Заверните тесто рулетом, при помощи пищевой пленки, и отправьте его в морозилку на 15 минут. Теперь раскатайте тесто в один пласт, и начинайте работу.
Можете использовать любейшую начинку. Постное слоеное тесто получается невероятно воздушное, нежное. Выпечка с ним вот какая-то особенная получается. Обязательно возьмите это тесто на вооружение.