Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц!
Ингредиенты
- Мука — 1, 5 стакана
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1/4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Ванильный экстракт — 1/2 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Растворимый кофе — 1/4-1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе.
Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник, по материалам coocook.me