Ингредиенты:
— 0,5 кг свиного мяса
— 5 картошин
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 150 г шампиньонов
— растительное масло
— специи
Приготовление:
Мясо порезать крупными кусочками и маринуем в любимом маринаде в течение 12 часов.
Затем обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
Порезать 2 луковицы четвертькольцами. Морковь натереть на терке.
Очищаем 5-6 штук картофеля и режем его дольками как для фритюра, но тоньше.
На дно противня выкладываем лук, затем морковь. Затем выкладываем слоем половину картофеля. Солим и перчим и посыпаем сухим базиликом.
150-200 г шампиньонов режем дольками и выкладываем на картофель.
Сверху грибов кладем картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.
Приятного аппетита!
Источники: russianfood.com, coocook.me
Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку при 200 С на 1 час.
Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.