РЕЦЕПТ ТОРТИЛЬОНИ С ИТАЛЬЯНСКОЙ ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Макароны 500 гр
Замороженная итальянская смесь 200 гр
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 50 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Чеснок 5 гр
Зелень по вкусу
Время приготовления: 30 мин
Калорийность на 100 гр
состава: 344 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 44 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приступим к приготовлению:
1. Макароны высыпаем в кипящую подсоленную воду и готовим до состояния «аль денте» (полуготовности), чтобы они крепко держали форму и не расползались.
2. Замороженную смесь итальянских овощей тщательно промываем в холодной воде, подсушиваем на бумажной салфетке и высыпаем на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
3. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и готовим 4-5 минут. Следите, чтобы овощи оставались упругими и не переготовились.
Для приготовления соуса:
1. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.
2. Трем на крупной терке сыр и добавляем в растопленное масло. Тщательно перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и немного солим.
3. Получившийся соус процеживаем через мелкое ситечко.
Готовые макароны смешиваем с овощной смесью, поливаем сверху сливочным соусом и посыпаем натертым сыром. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, посыпать приправами на ваш вкус. Но это необязательно — итак получается красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:
Невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе абсолютно всем
Тортильони – традиционное блюдо итальянцев (а макароны такой формы, считается, были придуманы в Неаполе), которое представляет собой крупные макароны из твердых сортов пшеницы. Тортильони, приготовленные по этому рецепту, — то кушанье, которое с большой вероятностью может стать любимым повседневным блюдом вашей семьи. А еще оно прекрасно подойдет для подачи на стол гостям.