Норвежские картофельные лепешки — прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам. Очень вкусно и при этом готовить их очень просто! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для приготовления норвежских картофельных лепешек:
Картофель — 500 грамм
Мука — 125 грамм
Соль — 1\2 чайной ложки
Как приготовить норвежские картофельные лепешки:
Отвариваем нашу картошечку.
Толчем в однородную массу (пюре).
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на небольшие кружочки и раскатать с помощью скалки.
Жарить на предварительно разогретой, сухой сковороде около 2 минут с двух сторон.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.