Французское тесто для любой выпечки

Такое тесто получается мягким и нежным. Из него можно выпекать пирожки, тортики, печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 граммов. За несколько минут до того, как масло используется, его
  • нужно достать из холодильника. Оно
  • не должно быть слишком мягким или слишком плотным. Это секрет теста.
  • мука пшеничное — 200 граммов
  • вода питьевая — три столовых ложки
  • соль — пять граммов

Приготовление французского теста для выпечки

  1. На рабочую поверхность нужно просеять муку горкой. В середине горки сделать небольшое углубление и влить в него воду.
  2. Затем нужно положить масло и посолить. И можно начинать замешивать замешивать тесто. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
  3. Чистую рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на муку готовое тесто и сформовать в виде шара. Завернуть в пищевую пленку и оставить на один час. Тесто должно отдохнуть. А пленка нужна, чтобы оно не подсохло.
  4. Теперь французское тесто для выпечки окончательно готово. Можно выпекать из него все, что захотите и радовать своих близких вкусной выпечкой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Французское тесто для любой выпечки