Сыр – сам по себе продукт вкусный, но его применение в кулинарии выходит далеко за пределы использования только как бутербродного продукта: его добавляют в самые разные блюда, а также делают различные блюда на его основе. Сегодня мы приготовим очень вкусное сырное печенье, которое и к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки….. Оно может быть хрустящим или мягким – все зависит от того, как Вы его приготовите и остудите. Чтобы оно было хрустящим, его нужно остужать, ничем не накрывая, а для мягкого сложите горячее приготовленное печенье в контейнер и закройте крышкой.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 130 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — ¼ ч.л.
Сыр — 100 г
Яичный желток — 1 шт. (для смазки)
Семечки, кунжут, дробленые орехи или мак (по желанию)
Как приготовить сырное печенье:
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками
Муку просеять, добавить щепотку соли
Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку
Добавить яйцо, хорошо перемешать
Добавить тертый сыр, быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин — 1 час в холодильник
Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для Вас формы
Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды)
Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах
По желанию — посыпать печенье семечками, кунжутом, дроблеными орехами или маком
Выпекать при 180 градусах 12-15 мин
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями