Заберите отличную подборку теста для вафель. Готовить вафли, не такая уж сложная задача. Убедитесь сами!
Вафли хрустящие
Ингредиенты
Маргарин — 250 гр
Сахар — 350 гр
Яйцо куриное — 5-6 шт
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль
Крахмал картофельный — 500 гр (другие виды крахмала не употреблять!)
Приготовление:
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
Ингредиенты
Молоко — 1/4 л
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 40 гр
Соль — по вкусу
Лимонная цедра — на острие ножа
Мука — 180 гр
Сода — 1/4 ч. ложки
Приготовление:
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру. Добавить муку, смешанную с содой. Подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
Ингредиенты
4 яйца
150 г сахара
175 г муки
соль
4 столовые ложки коньяка
100 г маргарина
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные
Ингредиенты
Маргарин — 150 гр
Сахар — 125 гр
Соль — щепотка
Сахар ванильный — 1 пакетик
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 125 гр
Крахмал — 75 гр
Сода — 1/4 ч. ложки
Сметана — 4 ст. ложки
По желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля
Приготовление:
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются.
Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
Приятного аппетита!