Яичный коблер — это восхитительный завтрак для всей семьи: просто, быстро, вкусно, сытно! А еще очень красиво!
Если Вы ломаете голову, как утром быстро накормить семью, то этот рецепт для Вас. Вы можете приготовить все ингредиенты с вечера, а утром только запечь коблер в духовке.
Ингредиенты для приготовления яичного коблера:
1 белый батон в нарезке,
4 яйца,
3 помидора,
0,5 кг ветчины,
150 г твердого сыра,
100 г сливочного масла,
150 мл молока,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление яичного коблера:
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Поставить на «ребро» кружочком в смазанную маслом форму.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Ветчину также нарезать кружочками.
Между ломтиками батона положить кружочки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им батон сверху.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!