Я ем это простое блюдо каждый день по совету врача… Результат поразительный!

Квашеный овес издавна был невероятно целебным продуктом. Им лечили селезенку и печень, желудок и кишечник. Вдохновившись старыми народными рецептами и немного их усовершенствовав, доктор В. Изотов на личном опыте доказал, что употребление овсяного киселя — чрезвычайно полезная привычка.

Овсяный кисель Изотова — эффективное средство для лечения заболеваний ЖКТ. А его влияние на сохранение молодости организма давно доказано на практике! Кроме того, этот незамысловатый напиток улучшает аппетит, укрепляет иммунитет и повышает работоспособность. Просто незаменим при заболеваниях желудка, печени, почек, желчного пузыря, диабете и запорах. Даже язвенная болезнь отступает…

Приготовить такой продукт получится у каждого, ведь рецепт крайне прост, а ингредиенты доступны.

Ингредиенты:

  • 500 г овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кефира
  • 3 л кипяченой воды

Приготовление:

Начальный этап — это приготовление закваски овсяного киселя. Овсянку измельчите в кофемолке. Полученную муку высыпьте в 5-литровую банку и залейте кефиром. Добавьте воду, оставив немного места для последующих процессов брожения. Укройте банку плотной тканью и оставь в темном месте.

Выдерживайте закваску 1-2 дня, пока содержимое банки не разделится на две части: мутную массу и белый осадок. Но не стоит продлевать брожение, 2 суток вполне достаточно. Когда процесс брожения завершится, полученную смесь необходимо процедить и перелить в другую банку. Сухую массу следует еще раз залить 1 л кипяченой воды, интенсивно перемешать и повторно процедить.

Полученную жидкость так же слейте в чистую банку. Банки стоит плотно укутать и оставить настаиваться на 16-18 часов. Смесь в банках должна разделиться на 2 части: жидкость и осадок. Жидкость из второй банки следует слить, а осадок — это и есть основа для будущего овсяного киселя. А вот жидкость из первой банки — это самый настоящий овсяный квас!

Когда закваска готова, самое время приготовить целебный кисель. 2-3 ст. ложки закваски залейте 1 стаканом воды. Доведите смесь до кипения. Помешивайте деревянной ложкой на медленном огне до тех пор, пока кисель не загустеет. Употребляй на здоровье!

В оздоровительных целях овсяный кисель Изотова стоит принимать в качестве завтрака натощак. Вечером принимать не нужно, так как эффект он оказывает бодрящий и может стать причиной бессонницы. Впрок заготавливать лечебный кисель не стоит. Наилучший эффект оказывает употребление свежеприготовленного продукта.

Источникsilazdorovia.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я ем это простое блюдо каждый день по совету врача… Результат поразительный!
Для любых предложений по сайту: [email protected]