Возьмите самое обычное печенье, смочите его в кофе и прослоите шоколадным кремом – и вот уже готов отличный десерт, которым вы можете побаловать своих домашних или неожиданно пришедших гостей.
Ингредиенты для приготовления торта «Кофе с шоколадом»:
Кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
Печенье — 500 г
Сахарный песок — 1 стакан
Яйцо — 4 штуки
Какао – 1 столовая ложка
Сливочное масло — 250 г
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Приготовление торта «Кофе с шоколадом»:
Готовим крем. На водяной бане готовим до загустения : сахарный песок, яйца, какао и ванильный сахар.
Затем даём остыть до комнатной температуры, после добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.
Печеньки замачиваем в кофе и выкладываем слоями в формочку для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой нашим кремом.
Отправляем в холодильник на 1,5 часа.
Сверху можно украсить любимым кремом и тёртым шоколадом.
Перед подачей разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!