Вот как нужно тушить любое мясо! Добавляю этот ингредиент для мягкости!

Безумно нравится мясо, приготовленное по этому рецепту!

На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские.

Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.
Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати.
Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.

Ингредиенты

Говядина 300 г
Болгарский перец 2 шт.
Имбирь 1 шт.
Красный лук 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Подсолнечное масло 20 мл
Молоко 125 мл
Соевый соус ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Карри по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1. Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
2. В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
3. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки. Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.
4. Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.
5. Через 30 минут блюдо готово.
Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой.
Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова, поэтому рецепт стоит сохранить!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вот как нужно тушить любое мясо! Добавляю этот ингредиент для мягкости!