Сырники — вкуснейшее блюдо из творога. Но что всегда смущало, так это использование внушительного количества масла при их обжаривании. Теперь всё изменится: можно готовить это блюдо в духовке, не используя ни капли масла. Получаются они чрезвычайно нежными, воздушными и аппетитными на вид. Попробуйте непременно!
Ингредиенты для приготовления сырников:
Творог – 200 грамм
Ванилин – щепотка
Сахар – 3 столовых ложки
Сметана – 5 столовых ложек
Яйца – 2 штучки
Манка – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
Как готовятся сырники:
Творог высыпьте в миску, вбейте к нему яйца и хорошенько все перетрите с сахаром и ванилином. Можете использовать блендер, тогда текстура будет еще нежнее у сырников.
Потом добавьте к творожной массе подтаявшее масло, сметану и манку.
Формочки для кексов обмажьте маслом и можно заливать массу. Сверху Вы можете украсить орешками, с миндалем будет просто волшебно.
Отправляем десерт в духовку на 20 минуток при 190 градусах. Когда сырники остынут, их легко можно будет достать из формочек. Сырники очень вкусны со взбитыми сливками, со сметаной, вареньем или каким-то йогуртом с ягодами. Сироп, мёд, горячий шоколад — так же прекрасные спутники сырников.