Рецепт любимых пышных сдобных булочек из детства по ГОСТу

Наверняка вы помните, как ели эти булочки со сметаной в детстве! Мы подготовили рецепт именно этой мягкой и сдобной выпечки, которую вы так любили.

3

Какие продукты понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 100 г масла сливочного;
  • 600 г мука;
  • Четыре желтка;
  • 100 г сахара;
  • Один пакетик сухих дрожжей;
  • Один пакетик ванилина;
  • Одна щепотка соли.

Для смазки:

  • Две ст. л. молока;
  • Один желток.

Готовим любимые сдобные булочки из детства:

В молоке теплого состояния разведите дрожжи, всыпьте пару ст. л. сахара и пару ст. л. муки. Размешайте и переставьте опару в тепленькое место на 15 минут.

Когда дрожжи активируются, начните всыпать небольшими порциями муку, которую перед этим нужно просеять. Тесто должно выйти не липким.

Миску смажьте маслом растительного происхождения и положите в нее тесто. Уберите его в тепленькое место, чтобы поднялось.

Затем отрывайте куски от теста и формируйте небольшие булки, которые кладите на противень, соблюдая расстояние между ними. Оставьте их, чтобы поднялись.

Желток взбейте вместе с молоком и мажьте каждую булку.

Поместите выпечку приблизительно на 25 минут в духовку. Готовьте при 200°.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт любимых пышных сдобных булочек из детства по ГОСТу