Ингредиенты:
4 -5 кальмаров
150 гр. грибов
150 гр. сыра
2 — 3 яйца
1 луковица небольшая
1 морковь сырая
Майонез
Соль
Специи
Зелень
Приготовление:
1. Размораживаем кальмары и обдаем кипятком, очищаем от пленки и внутренностей, обязательно убираем хорду (тонкий хрящик ). Отрезаем плавники и нарезаем их соломкой
2. Готовим начинку: грибы нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. Яйца нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить порезанные плавники, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3. Фаршируем чайной ложечкой кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой
4. Форму смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром
5. Запекаем при 180 С в течение 15 минут. За 5 минут до готовности натираем сверху сыр.
6. Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!