Знаменитые котлеты «По-киевски». Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • 2 больших филе;
  • растительное масло для фритюра;
  • 100 г. размягченного сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • 2 средних яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • мука для панировки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Убираем в морозилку.
  2. Отделяем малое филе от большого.
  3. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль, почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.
  4. Малое и большое филе отбиваем с двух сторон. Солим и перчим.

Масло вынимаем с морозилки, разрезаем на две части и выкладываем по половинке на каждое большое филе и накрываем сверху малым филе. Заворачиваем плотно в большое, формируем продолговатую котлету. Стараемся, чтобы не было просветов, масло при жарке будет вытекать.

Котлету заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 20 минут.

Достаем котлеты, обмакиваем в муку, затем во взбитые с молоком яйца, и в панировочные сухари. Затем еще раз повторяем — кляр, сухари.
Обжариваем котлеты в кипящем растительном масле (масло должно покрывать котлету) до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, около 4-5 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Знаменитые котлеты «По-киевски». Вкусно и сытно!