Начинку для этих пирожков можете приготовить любую!
Ингредиенты:
мука — 4 стакана,
дрожжи — 1 ст.л.,
молоко — 500 мл,
сахар — 2 ст.л.,
соль — 1/2 ч.л.,
растительное масло — 2 ст.л..
Приготовление:
1. Сухие дрожжи растворяем в тёплом молоке.
2. Добавляем сахар, соль, и растительное масло.
3. Добавляем муку. Муку контролируем, может понадобиться больше.
4. Замесить тесто и оставляем на два часа в тёплое место
5. Для начинки: чистим картофель, отвариваем.
6. Лук порезать мелко и поджарить на растительном масле.
7. Картошку смешать с луком, соль, перец, и зелень ( петрушку, укроп).
8. Готовое тесто обмять и отрывая по кусочку, делаем лепёшки. На них мы выкладываем начинку.
9. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, и сверху смазываем пирожки сырым взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!