У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!
Продукты:
Тесто:
Мука — 900 гр
Кефир — 500 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин растопленный — 100 гр
Сухие дрожжи — 9 гр
Масло для жарки
Начинка:
Вариант:
Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.
Как приготовить вкусные пирожки:
Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.
Через 30 мин тесто готово. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.
Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле. Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце. Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.