Ингредиенты:
Для бисквита:
— 350 г. сгущённого молока,
— 2 яйца,
— 130 г. пшеничной муки,
— 25 г. какао,
— 1 ч. л. соды.
Для крема:
— 500 мл молока,
— 150 г. сахара,
— 1 яйцо,
— 70 г. муки,
— 25 г. какао.
Для глазури:
— 150 г. шоколада,
— 75 мл жирных сливок
Приготовление:
Яйца взбить миксером до густой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать аккуратно лопаткой.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Крем: Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Приятного чаепития!