Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты:
для одного коржа:
0,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
Приготовление:
Для коржей все перемешиваем, добавляем в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Для крема: взбиваем 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, добавляем пакетик ванильного сахара и закрепителя для сливок.
Перемазываем коржи кремом и украшаем шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпаем орехами и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!