Сладкоежкам на заметку:
Ингредиенты:
Для коржей:
яйца – 2 штуки
сахар — 1 стакан
молоко – 1 стакан
варенья – 1 стакан (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 2 чайная ложка
муки — 2 стакана
Для торта:
сметана – 2 стакана
сахарная пудра – 1/2 стакана
Способ приготовления:
Взбить 2 яйца, добавить стакан сахара. Влить стакан молока, стакан варенья, всыпать 2 стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпекать корж при температуре 180 градусов и разрезать готовый корж на два. Взбить 2 стакана густой сметаны и половину стакана сахарной пудры.
Коржи и верх промазать сметанным кремом и убрать торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!