Творожный пирог со сливами

Иногда после тяжелого рабочего дня даже не хочется подходить к плите или духовке. Или в крайнем случае скинуть все ингредиенты в кастрюлю или форму для выпечки и ждать, пока не приготовится что-нибудь вкусненькое.

Подготовила для вас сегодня именно такой рецепт пирога. Готовить этот десерт очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! Нежное песочное тесто в сочетании с творогом и кисловатыми сливами не сможет оставить равнодушным никого.

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г
Пшеничная мука 2 стак.
Сахар 1,5 стак.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Творог 250 г
Слива 10–12 шт.
Яйцо 1 шт.

Приготовление

Размягчите масло, после чего порубите его. Далее смешайте с мукой и разомните до получения крошки. Добавьте 2 ст. л. сахара и гашенную уксусом соду. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на полчаса.
Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 10–15 (до полуготовности).
Смешайте творог с половиной стакана сахара и желтком. Нарежьте сливы.
Белок взбейте со 100 г сахара до устойчивой пены.
Творожную массу выложите на полуготовое тесто, сверху выложите взбитый белок и украсьте сливами.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут или пока безе не подрумянится.
Остудите, достаньте из формы и подавайте к столу.

Поделитесь рецептом этого аппетитного пирога с друзьями!

Источник, автор статьи Валентина Завальнюк

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожный пирог со сливами