Невероятно вкусные булочки с супер вкусным тестом и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные и пышные.
Тесто легкое и приятное в приготовлении. Беремся за дело!
Продукты:
для опары:
1. Дрожжи сухие — 3 гр.
2. Мука — 50 гр.
3. Молоко — 70 гр.
4. Сахар — 1 ст. ложка
для теста:
1. Мука -250 гр.
2. Молоко — 70 гр.
3. Яйцо — 2 шт.
4. Сахар — 2 ст. ложки
5. Соль — 1 ч. ложка
6. Сливочное масло — 50 гр.
7. Сливочное масло — 30 гр. ( для смазывания булочек)
Как приготовить пышные булочки дома Паркеров:
В тёплое молоко всыпать сахар, муку, сухие дрожжи.
Перемешать и оставить опару при комнатной температуре на 30 минут.
В опару добавить муку, яйцо, сахар, тёплое молоко.
Хорошо вымесить тесто.
Добавить размягченное сливочное масло. Добавить соль
Все еще раз хорошо вымесить, оставить подниматься. на полтора часа.
Тесть осадить и подмесить два раза. Скатать тесто в шар.
Готовое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной около 5 мм.Смазать растопленным сливочным маслом.
Разрезать на несколько частей.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга. Прикрыть полотенцем.
Расстоять булки при температуре 28-29С градусов около 50 минут.
Перед посадкой в печь смазать тестовые заготовки растопленным сливочным маслом. Свернуть в рулетики.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
Готовые горячие булки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать булкам отдохнуть.
Приятного аппетита!