ВКУСНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ, ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ КАБАЧКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ.

Кабачки: как вкусно и быстро приготовить этот простой продукт? Сегодня делюсь секретом рецепта изумительных кабачков в сырной панировке. Сам кабачок вроде бы простой овощ, но у него есть одна незаменимая в кулинарии особенность — очень нежная мякоть. А также в кабачках много витаминов, полезных микроэлементов и, самое главное, очень мало калорий! В разгар сезона кабачков многие задумываются, как их вкусно приготовить? Сделать икру? Или жарить, как обычно? Но жареные кабачки уже не будут низкокалорийными. Поэтому могу смело сказать: сегодняшнее блюдо в духовке из кабачков будет особенно вкусным и полезным. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

мука — 200 грамм;

твердый сыр — 200 грамм;

кабачок — 2 штуки;

яйцо — 1 штука;

панировочные сухари — 3 столовые ложки;

перец молотый душистый;

прованские травы;

соль.

Изумительные кабачки в сырной панировке. Пошаговый рецепт

Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.

Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).

Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.

Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.

Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.

Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.

Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем. Желаю приятного аппетита!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ВКУСНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ, ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ КАБАЧКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ.
Для любых предложений по сайту: [email protected]