Приготовление:
— уксус добавляем в самом конце.
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.) и перемешайте. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт, молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату.
Перемешиваем все ингредиенты миксером.
Тесто наливаем до половины в форму от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами.
Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Крем используйте любой.
Приятного аппетита!