Ингредиенты:
0,5 л молока,
300 г муки,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
150 г сахара,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
шкурка половины лимона.
Приготовление
Сливочное растопить в сотейнике. Отделить желтки от белков.
Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
Всыпать сахар, как следует перемешать.
Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить.
Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая.
Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
Переложить получившийся крем, равномерно распределяя (оптимальная толщина примерно 2 см).
Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа до полного застывания.
Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать).
Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
Теперь, внимание:
ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
Приятного аппетита!