Шашлычное мясо у тебя в духовке! Давно искала этот рецепт: получилось мягкое и сочное

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнообразная выпечка с мясной начинкой покоряет своим вкусом и ароматом.

Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински, которое по вкусу очень походит на шашлык. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
  2. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  3. После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от величины кусков мяса.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз, не забудьте сохранить рецепт!
Источник, автор статьи Анна Мальцева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шашлычное мясо у тебя в духовке! Давно искала этот рецепт: получилось мягкое и сочное
Для любых предложений по сайту: [email protected]