Делаем заготовки на зиму: огурцы в горчичной заливке. Рецепт просто бомба!

Большинство хозяек в летние и осенние месяцы, активно занимается заготовкой консервации на зиму.Мы предлагаем вам попробовать один из самых вкусных рецептом консервирования огурцов.Уверяем, что ваши родные и близкие по достоинству оценят их в зимний период!

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый — 1 ст. л.
Горчица сухая — 2 ст. л.
Соль — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Шаг 3. Кладем в огурцы.
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Заливаем соком.

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем.
Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Источникzarepostim

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем заготовки на зиму: огурцы в горчичной заливке. Рецепт просто бомба!
Для любых предложений по сайту: [email protected]