Чебуреки по этому рецепту получаются очень сочные — просто объедение. Простой секрет превратит обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! Записывайте рецепт
Чебуреки на водочном тесте — просто потрясающий рецепт, от которого вы никогда не откажетесь. Каждый чебурек получается пупырчатым и невероятно вкусным. Никаких дрожжей и сухого теста. Раскрываем секреты, о которых знают немногие.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1кг
- Водка — 2 столовые ложки
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Свиной фарш — 800 гр
- зелень — 1 пуч
- Вода — 320 мл
- яйцо — 1шт
- лук- 2шт
- соль по вкусу
Приготовление
- Вскипятите воду и добавьте полстакана муки (стакан — 250 г). Хорошенько размешайте массу венчиком, чтобы она получилась без комков. Отставьте жидкость в сторону и дайте ей остыть.
- Добавьте в воду с мукой яйцо и водку и еще раз всё перемешайте.
- Постепенно введите в полученную смесь всю муку и замесите тесто. Если оно липнет к рукам, не бойтесь добавить еще немного муки. Отставьте тесто в сторону на 30 минут, чтобы оно выстоялось.
- Через полчаса вымесите его еще один раз и оставьте еще на 30 минут.
Пока тесто еще не готово, приготовьте начинку. Для этого очистите лук и пропустите его через мясорубку. - Смешайте фарш и лук, добавьте перец, соль и мелко нарезанную зелень.
- Когда тесто готово, отрежьте от него кусочки размером не больше теннисного мячика. Раскатайте скалкой тонкие лепешки.
- Возьмите лепешку, выложите на нее 2 ч. л. готового фарша и разровняйте его по одной половинке лепешки. Накройте мясо второй половинкой и аккуратно придавите края, выдавливая воздух из начинки.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте каждый чебурек с 2 сторон до золотистого цвета.
- Как вариант, вы можете сделать больше теста и, завернув часть в полиэтиленовый пакетик, отправить его в холодильник не дольше, чем на 2 дня. Такой вариант подходит в том случае, если вы хотите приготовить еще порцию чебуреков через пару дней.
- Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы с них стек жир.